Политика
10.12 18:00

Сирия с помощью России должна вернуть себе всю нефть и газ, чтобы восстановить экономику

Сирия с помощью России должна вернуть себе всю нефть и газ, чтобы восстановить экономику

Дамаску удалось восстановить контроль над частью нефтегазовых месторождений Сирии, в том числе в провинции Хомс, где ранее действовали террористы ИГИЛ1 (организация запрещена РФ). За это многие сирийцы благодарны России, которая оказывала помощь и поддержку в проведении этой антитеррористической операции. Тем не менее часть нефтегазовых ресурсов страны находится под угрозой, и необходимо предпринимать серьезные меры, уверен член экспертного совета «Офицеров России» Александр Перенджиев.

Напомним, что месторождения нефти и газа на северо-востоке Сирии захвачены США и их пособниками – радикальными бандами курдов. Вашингтон вместе с боевиками незаконно выкачивает черное золото и контрабандными путями вывозит из страны, зарабатывая на этом около 3,3 млн долларов день. Преступные действия американцев были разоблачены Минобороны РФ в ходе спутниковой разведки.

Прикрытием для грабежа служит ИГ1 (организация запрещена в РФ), с которой якобы борется Белый дом. На самом деле США спонсируют террористов, направляя им оружие и технику, обучая ведению информационных войн с целью распространения фейков. Это выяснили журналисты ФАН.

В провинции Хомс аналогичную попытку захвата природных ресурсов удалось пресечь благодаря усилиям России. Роль РФ ранее отмечал и глава одного из департаментов генеральной нефтяной корпорации САР Министерства нефти и минеральных ресурсов Рияд Рафуль.

Александр Перенджиев отметил, что нефтегазовые ресурсы помогут ускорить восстановление экономики Сирии. По его словам, от добычи газа прибыль можно получить быстрее, так как сам процесс менее затратен. Это уже позволило жителям Сирии решить множество вопросов, пишет издание Nation News.

Эксперт также полагает, что Дамаску необходимо забрать источники нефти и газа, которые захватили курдские радикалы и США. По его словам, правительство Сирии должно восстановить контроль над всеми ресурсами страны. При этом в отношении Вашингтона необходимо действовать незамедлительно, привлекая международное сообщество.

Отметим, что в других материалах о Сирии Федеральное агентство новостей установило связь «Исламского государства»1 с корреспондентом «Новой газеты» Денисом Коротковым. Он использовал террористов для создания фейков о происходящем в САР. В частности, Коротков пытался дискредитировать россиян, которые, рискуя собственными жизнями, отразили нападения боевиков.

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения