Общество
10.12 18:53

Запад хочет вычеркнуть Россию из мирового спорта под дружное ликование либеральных СМИ

Запад хочет вычеркнуть Россию из мирового спорта под дружное ликование либеральных СМИ

Российские оппозиционные СМИ воспользовались антироссийским решением WADA, чтобы в очередной дать волю русофобским настроениям и покритиковать власть РФ. Публицисты Дмитрий «Гоблин» Пучков и Армен Гаспарян объяснили, почему так «буйствуют» либералы. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Больше всех ликует «Эхо Москвы». Накануне плодовитое издание выпустило в свет сразу 13 материалов на эту тему.  Утверждалось, что российские спецслужбы насильно кормили спортсменов допингом и проводили некие махинации с тестами.

«Эхо Москвы» считает решение WADA справедливым, хотя многие именитые российские спортсмены назвали его политизированным и нарушающим Олимпийскую хартию.

Запад хочет вычеркнуть Россию из мирового спорта под дружное ликование либеральных СМИ

Также «патриоты» из «Эха Москвы» от души надеются, что России не удастся оспорить свое отстранение от соревнований. Не отстают от «Эха» и другие русофобские издания, которые трубят о манипуляциях и мошенничествах в российском спорте. Среди таких «клеймящих рупоров» – «Коммерсантъ», «Дождь», «Росбалт», «Фонтанка», «Новая газета», «Голос Америки», «Би-би-си» и многие другие.

Запад хочет вычеркнуть Россию из мирового спорта под дружное ликование либеральных СМИ

«Либеральный шквал» по поводу скандального решения WADA прокомментировал журналист, политолог и публицист Армен Гаспарян.  По его словам, «мерзотная» реакция вполне ожидаемая, ведь либеральные СМИ просто отрабатывают зарубежный заказ, повестку Запада.

«Они (либеральные СМИ – прим.ред.) никогда не скажут, что WADA — это сборище циничных подонков и мерзавцев, и что Соединенные Штаты, которые требуют наказать нас по максимуму, сами по ноздри в допинге», – заявил Гаспарян.

Гаспарян убежден, что все «высказавшиеся» на тему очередного допингового скандала либеральные издания и блогеры в очередной раз расписались в неприязни к России и выразили презрение людям, которые живут в нашей стране. Он убежден, что решение WADA – не что иное, как часть антироссийской кампании, спланированной Западом.

Это мнение разделяет известный российский блогер и публицист Дмитрий Пучков («Гоблин»). По его словам, либеральные СМИ традиционно пляшут под дудку Запада, который делает все для того, чтобы вычеркнуть Россию из международного спорта.

Пучков согласен с тем, что решение WADA было политическим и принималось по заказу Запада. Что касается либеральных СМИ, то они радуются всему, что направлено против России.

 «Это же пропагандисты, хорошо обученные. В Советском Союзе таких называли «литературными власовцами». Это они», — сказал Пучков.

Ранее Фонд защиты национальный ценностей назвал вопиющим случаем политизации спорта решение Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения