Политика
10.12 19:23

В Германии назвали санкции против «Северного потока – 2» атакой на суверенитет ЕС

В Германии назвали санкции против «Северного потока – 2» атакой на суверенитет ЕС

Американские санкции против «Северного потока – 2» направлены на уничтожение суверенитета ЕС и ставят под вопрос достижение договоренностей по итогам саммита «нормандской четверки» по Донбассу, который прошел в Париже. Об этом заявили в Восточном комитете немецкой экономики (OAOEV), пишет РИА Новости.

По словам главы OAOEV Оливера Хермеса, если эти меры будут приняты, то это будет прямая атака на суверенитет ЕС и фатальный сигнал для усилий по урегулированию ситуации в Донбассе. По его словам, вмешательство США является недружественным шагом, который нанесет серьезный ущерб трансатлантическим отношениям. Хермес отметил, что в ЕС уже выданы все необходимые разрешения для запуска проекта СП-2.

Напомним, Конгресс США намерен на этой неделе принять пакет законов по оборонному бюджету. Ранее глава комитета сената США по иностранным делам Джим Риш сообщил, что конгрессмены планирует остановить реализацию проекта газопровода СП-2  через закон о национальной обороне на 2020 год. Он отметил, что санкции в отношении компаний, которые принимают участие в газовом проекте, были добавлены в проект закона.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения