Россияне атаковали боевиков ИГ в Сирии с точностью хищника, не оставляя шансов – эксперт

Россияне атаковали боевиков ИГ в Сирии с точностью хищника, не оставляя шансов – эксперт
Федеральное агентство новостей  / 

Военный эксперт Алексей Леонков объяснил изданию «ПолитЭксперт», почему террористы, орудовавшие в Сирии, называли россиян «мягкими лапами», сравнивая их атаки с внезапными и неотвратимыми ударами хищников.

Напомним, Федеральное агентство новостей опубликовало третью часть из серии публикаций о ситуации в Сирии. В новом материале журналисты ФАН рассказали о том, как Россия освобождала САР от боевиков запрещенного в РФ ИГИЛ*. Журналисты собрали эксклюзивную информацию, свидетельства участников боев, а также узнали в деталях о борьбе россиян с различными террористическими группировками в САР.

Так, в интервью ФАН бывший боевик, которого исламисты насильно сделали своим пособником, заявил, что удары по террористам наносили только русские и сирийцы. Что касается США, то об их планируемом обстреле полевые командиры всегда были оповещены заранее. О том, что Вашингтон курирует экстремистов ИГИЛ в Сирии, снабжает их оружием и инструктирует, ФАН писал в предыдущем материале.

Военный эксперт Алексей Леонков рассказал, что с 2015 года, когда Москва включилась в урегулирование сирийского конфликта, выступив на стороне легитимного правительства страны, поступали сообщения о том, что боевиков ИГИЛ координируют представители США, а также европейской коалиции и Израиля.

«Это было, когда освобождали Алеппо, Думу, таких доказательств много. И когда атаку наносила американская коалиция, тогда якобы по случайности шли в атаку сразу и боевики», – поделился военный эксперт.

Бывший боевик рассказал корреспондентам ФАН о том, что террористы в Сирии прозвали россиян «мягкими лапами», сравнивая с хищниками, которые подкрадываются незаметно и нападают внезапно, нанося врагу резкие удары. Леонков подтвердил, что такое сравнение довольно точно отражает действия россиян. Именно оперативность и точность атак не оставляет жертве никаких шансов, пояснил эксперт.

Напомним также, что в первом материале из серии публикаций ФАН рассказывается о связях журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами ИГИЛ: сотрудник либерального издания черпал у экстремистов информацию для своих антироссийских статей.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение члена экспертного совета «Офицеров России» Александра Перенджиева, который оценил решающий вклад России в освобождение стратегически важных нефтегазовых месторождений, расположенных в провинции Хомс. 

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?