Политика
10.12 20:57

Путин не исключил использование маткапитала на оплату сложных операций для детей

Путин не исключил использование маткапитала на оплату сложных операций для детей

Президент Владимир Путин с осторожностью отнесся к предложению использовать материнский капитал для оплаты операций детям, однако пообещал рассмотреть такую возможность.

На встрече с региональными уполномоченными по правам человека к Путину обратились с просьбой рассмотреть возможность использования материнского капитала на проведение высокотехнологичных операций для детей. Он признался, что впервые сталкивается с такой постановкой вопроса по использованию материнского капитала, но отметил, что это вполне возможно сделать

«Думаю, что это, конечно, нужно сделать», – сказал глава государства.

По словам Путина, он с осторожностью относится к вариантам возможности использования средств материнского капитала, потому что не хочет, чтобы людей обманывали.

Президент РФ напомнил, что материнский капитал существует и был придуман в России, поэтому  хочется, чтобы эти фундаментальные для семьи вещи были максимально защищены.  Он выразил сожаление, что мошеннические схемы существуют, и людей обманывают.

«Нельзя открывать дополнительные лазейки для обмана людей», – сказал он.

Однако президент отметил, что на операции можно будет разрешить тратить средства маткапитала, только «надо подумать, чтобы они уходили именно туда». Путин пообещал решить этот вопрос.

Ранее Путин одобрил идею увольнять чиновников за оскорбление граждан.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения