Политика
10.12 22:47

Лавров и Помпео выступили против военного решения конфликта в Сирии

Лавров и Помпео выступили против военного решения конфликта в Сирии

Конфликт в Сирии не может быть разрешен силовым методом. К такому общему мнению пришли глава МИД России и госсекретарь США Майк Помпео. Российский министр во вторник прибыл с визитом в США.

«По Сирии мы работаем над внедрением резолюции 2254. Это резолюция ООН. И мы считаем, что нет военного решения и что Сирия не должна стать убежищем для террористических групп и (запрещенной в РФ – прим.ред.) ИГИЛ»1, – заявил американец на итоговой пресс-конференции.

Несмотря на заявление высокопоставленного представителя Вашингтона о желании мирно разрешить сложившуюся ситуацию в Сирии, именно американские войска, находящиеся там незаконно, являются основной причиной этого затянувшегося конфликта. Подтверждение тому – материал, опубликованный Федеральным агентством новостей.

Журналисты выяснили, что Пентагон не только поставлял оружие сирийским радикалам, но и обучал экстремистов для противостояния с правительственными войсками Сирии. Помимо этого, были выявлены связи российской либеральной прессы с террористами. Сомнительные контакты были у журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова.

Вклад России в противостояние с сирийским боевиками оценили во всем мире. Именно после приглашения правительства Сирии россияне пришли на помощь местным вооруженным силам. Благодаря совместным действиям удалось освободить большую часть страны, за исключением районов, где располагаются американцы со своими дрессированными джихадистами.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения