Политика
10.12 23:51

Лавров прокомментировал ситуацию с получением американских виз гражданами РФ

Лавров прокомментировал ситуацию с получением американских виз гражданами РФ

Россия выдает визы гражданам США в те же сроки, что и раньше, несмотря на сокращение количества работников дипломатических учреждений. А для получения американской визы россиянам приходится готовиться почти за год. Такое заявление сделал глава МИД РФ Сергей Лавров на итоговой пресс-конференции после встречи с госсекретарем США Майком Помпео.

Россияне записываются на собеседование для получения визы в американском посольстве в Москве за 300 дней. Российский министр отметил, что американские коллеги объясняют это сокращением числа консульских сотрудников после применения новых квот. Лавров отметил, что это право каждой страны регулировать структуру своего дипломатического представительства, но при этом в случае с получением российских виз американцами, подобная ситуация не наблюдается, подчеркнул глава МИД РФ.

Россия считает крайне важным поддерживать именно такой подход, поскольку из-за примененных американцами мер страдают простые люди: спортсмены, деятели искусства и другие. По мнению главы МИД, чем больше будут американцы и русские ездить друг к другу, тем лучше будут отношения между странами.  

Ранее Лавров уже высказывался по поводу выдачи американских виз россиянам.  Так министр отреагировал на инцидент с дипломатами, которые должны были сопровождать министра в Нью-Йорке.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения