Политика
11.12 10:48

Террористы из сирийского Идлиба замечены в Ливии – Лавров

Террористы из сирийского Идлиба замечены в Ливии – Лавров

Террористы группировки «Джебхат-ан-Нусра» (организация запрещена в РФ) распространяются по Ближнему Востоку. Об этом во время пресс-конференции в посольстве России в США рассказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Лавров отметил, что террористы захватили зону деэскалации в провинции Идлиб, откуда совершают атаки на Сирийскую арабскую армию и объекты инфраструктуры страны.

Глава российского МИД также указал, что тревожным фактом является то, что джихадисты из Идлиба расползаются по региону. По словам Лаврова, многие из них были замечены на территории Ливии, где подливают масло в огонь столкновений.

Напомним, что столица Ливии была захвачена так называемым Правительством национального согласия (ПНС). Оно контролируется Западом и связано с различными террористическими группировками. Им противостоит Ливийская национальная армия, возглавляемая фельдмаршалом Халифой Хафтаром. ЛНА проводит антитеррористическую операцию, призванную освободить страну от экстремистов. При этом террористы попадают в ПНС Ливии с территории Турции, которая поддерживает их оружием и техникой.

Вместе с этим 9 октября Анкара объявила в Сирии борьбу с курдскими радикальными группировками, часть которых признана турками террористическими. В рамках операции «Источник мира» Турция ликвидировала значительное число боевиков на северо-востоке САР, чтобы создать зону безопасности, в которой будут отсутствовать любые незаконные вооруженные формирования.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения