Политика
11.12 11:56

Турция запретит США использовать авиабазу Инджирлик, если Вашингтон введет санкции

Турция запретит США использовать авиабазу Инджирлик, если Вашингтон введет санкции

Анкара готова поднять вопрос о присутствии военных США на авиационной базе Инджирлик, если Вашингтон введет антитурецкие санкции из-за сделки по российским С-400. Об этом заявил главы МИД Турции Мевлют Чавушоглу, сообщает Hurriyet.

Чавушоглу отметил, что руководство турецкого государства будет исходить из самого негативного сценария, по итогам которого будет принимать решение. В частности, Анкара незамедлительно поднимет вопрос присутствия американских солдат на базах Инджирлик и Кюреджик. Это случится, если США решатся на введение антитурецких санкций.

Авиационная база Инджирлик, которая находится в провинции Адана, используется США для размещения своих военно-воздушных сил.

Напомним, что напряженность между Вашингтоном и Анкарой возникла из-за сделки по С-400, в рамках которой турецкая сторона закупила у России несколько зенитно-ракетных комплексов. Два этапа поставок были завершены к началу осени, а 25 ноября Турция уже приступила к испытаниям систем. В частности, турецкие военные проводили проверку радаров С-400.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения