Политика
11.12 12:56

Армия Сирии уничтожила беспилотник боевиков в провинции Хама

Армия Сирии уничтожила беспилотник боевиков в провинции Хама

Правительственные войска Сирии сбили беспилотный летательный аппарат, запущенный террористами и оснащенный боевыми зарядами. Это произошло в долине Аль-Габ в западной части провинции Хама, говорится в сообщении информагентства NNA.

Отмечается, что Сирийская арабская армия выявила беспилотник и ликвидировала его над населенным пунктом Аль-Фрика.

Присутствующие в сирийской провинции Идлиб банды террористов нередко применяют самодельные БПЛА боевого назначения. С их помощью джихадисты проводят регулярные атаки на позиции САА. Также террористы использовали беспилотники для нападений на авиабазу России в Хмеймиме.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что провинция Идлиб превратилась в рассадник терроризма. По словам министра, отсюда боевики расползаются по всему Ближнему Востоку. Так, многие из них были замечены в Ливии, где участвуют в поддержке так называемого Правительства национального согласия.

Напомним, что в связях с террористами в Сирии оказались замешаны США, которые снабжают джихадистов оружием и техникой, в том числе беспилотниками. Об этом в серии материалов о Сирии рассказал ФАН. Издание также выяснило, что с ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ) сотрудничал корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков, который с помощью боевиков создавал антироссийские фейки, пытаясь представить в негативном свете усилия россиян в САР.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения