Политика
11.12 13:34

Песков рассказал, что было главным в прошедшем саммите «нормандской четверки»

Песков рассказал, что было главным в прошедшем саммите «нормандской четверки»

Совершенно неуместно говорить о том, что по итогам саммита «нормандской четверки» в Париже могут быть победители или проигравшие. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Песков отметил, что главным на состоявшихся в столице Франции переговорах было возобновление работы по урегулированию кризиса на Украине. Пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что на заседании «нормандской четверки» были сделаны важные шаги.

По словам Пескова, все стороны переговоров следовали общей цели – возобновить совместную работу после длительного перерыва и сделать все возможное для того, чтобы конфликт на юго-востоке Украины был разрешен.

Напомним, что заседание «нормандского формата» состоялось в Париже 9 декабря и продлилось более двух часов. Его участниками стали лидеры России, Украины, Германии и Франции. По итогам заседания стороны приняли решение обеспечить прекращение огня в Донбассе и развести силы еще в трех пунктах на линии соприкосновения. Также продолжится обмен удерживаемыми между Киевом и Москвой, а «формула Штайнмайера» должна быть включена в украинское законодательство.

Выполнение названных условий будет проходить исключительно в рамках ранее подписанных Минских соглашений.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения