Политика
11.12 14:06

Соболь превратилась в Эллочку-людоедку

Соболь превратилась в Эллочку-людоедку

«Говорящую голову» Любовь Соболь, выступающую на YouTube-канале «Навальный Live», уличили в том, что она превратилась в Эллочку-людоедку.

Издание Nation News обратило внимание на пост в Telegram-канале «Могучий сноб». Его авторы отметили, что Соболь из раза в раз использует одни и те же обороты речи и даже целые предложения, выступая перед камерой. Более того, Соболь сопровождает все это однотипными жестами. Даже мимика у «говорящей головы» строго выверена. Если сравнить два видео с ее участием, то единственное, что поменяется – это платье.

Соболь превратилась в Эллочку-людоедку

Впрочем, и Эллочка-людоедка предпочитала наряды словам. Так и юрист признанного иностранным агентом ФБК1 работает не над словарным запасом, а над гардеробом. Соболь часто использует словосочетания «агенты», «попытки повлиять» и «смотрите-смотрите» (последнее действительно до смешного напоминает каноническое Эллочкино «хо-хо»). В целом же, повторение одних и тех же тезисов слово в слово наводит на мысль, что соратнице и «говорящей голове» Навального жизненно необходимо эти тезисы вбить в головы тех, кто ее смотрит и слушает.

Подобным образом она ведет себя и в ходе различных интервью. Например, в передаче A-Team на «Эхе Москвы» в мае 2019 года Соболь не только не забыла о себе, активно ведя агитацию, которую не имела права проводить до старта избирательной кампании (и как юрист должна была это знать), но и опять продемонстрировала крайне скудный словарный запас. Эллочка от «оппозиции» три раза в разных фрагментах интервью произносила «добиваться перемен» и «за перемены в нашей стране», четыре раза вспоминала «майские указы» и 30 раз (!) — фамилию мэра Москвы. Не исключено, что, закончив беседу, она вышла из редакции и громогласно заявила: «Поедем на таксо!». А услышав цену, гневно возмутилась: «Шутите, парниша!».

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Соболь опозорилась, перепутав Сокольники и Сокол (колоссально!).

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения