Армия
11.12 16:04

НАТО не может повлиять на Турцию, которая ведет операцию против курдских экстремистов — эксперт

НАТО не может повлиять на Турцию, которая ведет операцию против курдских экстремистов — эксперт

Военный эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков заявил, что для независимости и силы Турции важны и российское вооружение, и антитеррористическая операция против бандформирований курдов на севере Сирии. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Сергей Простаков указал на осложнение ситуации в отношениях Турции и Североатлантического альянса. По словам аналитика, это происходит несмотря на то, что для НАТО членство Анкары – очень серьезный вопрос.

Как отметил Простаков, Турция уже давно является членом НАТО и научилась лоббировать свои интересы в блоке. Поэтому Анкара может позволить себе независимую политику в военной сфере. Например, отмечает эксперт, турецкие власти могут позволить себе приобретение российских ЗРК С-400, а также ведение важной для национальной безопасности операцию по противодействию курдской угрозе.

«Поэтому и отказ от российского вооружения, и прекращение операции против курдов — неприемлемы для сильной и независимой Турции. Поэтому ее угрозы в адрес американцев следует воспринимать вполне серьезно», – подчеркнул аналитик.

Ранее Федеральное агентство новостей установило подлинную роль США в создании, поддержке и финансировании террористической организации «Исламское государство»1 (ИГ1, ИГИЛ1 – запрещено в РФ). Более того, журналисты выяснили, что сотрудник «Новой газеты» Денис Коротков является пособником террористов. Также ФАН рассказал о том, как российские военные разгромили ИГИЛ в Сирии.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения