Политика
11.12 16:11

Американские СМИ публикуют правду о краже США нефти Сирии, чтобы потопить Трампа

Американские СМИ публикуют правду о краже США нефти Сирии, чтобы потопить Трампа

Американские средства массовой информации стали подавать относительно объективную информацию о том, что сегодня происходит в Сирии. Так, издание The Defense Post сообщило, что военная полиция РФ впервые пошла в Ракку, который ранее был брошен радикальными бандами курдов и войсками США. Примечателен тот факт, что СМИ указывает на легитимность присутствия российской стороны в стране.

Эта незаметная подробность сильно отличается от информации, которую заокеанская пресса любит писать о ситуации в САР и действиях в ней американских военных. Даже местные СМИ, судя по всему, устали покрывать нелегальное присутствие США в Сирийской Арабской Республике и их приступные действия. Не исключен и второй вариант: американцы перестали стесняться своего статуса оккупантов, пишет ФАН.

Напомним, что Ракка долгое время находился под контролем ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ) и американских военных, которые, как выяснило Федеральное агентство новостей, поддерживали террористов, снабжая их оружием и техникой. В результате американо-джихадистской оккупации город оказался на грани гуманитарной катастрофы.

Внезапную объективность американского издания прокомментировал доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова Александр Перенджиев. Он отметил, что есть СМИ, которые все-таки выпускают честные материалы о Сирии, но это делается исключительно для того, чтобы потопить главу Белого дома Дональда Трампа, так как в США сегодня происходит собственная борьба.

Также политолог указал на то, что многие американские издания уже не знают, как можно отрицать очевидное, когда пишут о происходящем в Сирии. Другими словами, это внутреннее соперничество Соединенных Штатов, которое отражается в том числе и на сирийской повестке.

По словам Перенджиева, внешняя политика США строится под влиянием финансово-промышленных групп, которые заинтересованы в том, чтобы американские военные находились в нефтеносных районах Сирии. Эксперт полагает, что Ракку американцы покинули, потому что им нечего стало разворовывать.

Политолог считает, что необходимо добиваться того, чтобы США полностью покинули САР. Только в этом случае можно будет восстановить в стране мир.

Александр Перенджиев также заявил, что присутствие военной полиции РФ в Ракке является значимым успехом миротворческой политики Москвы, которая позволит предотвратить там развитие гуманитарной катастрофы.

Ранее Министерство обороны России опубликовало снимки, полученные в ходе спутниковой разведки в Сирии. На них были запечатлены колонны нефтевозов, сопровождаемые американскими военными и курдскими радикальными боевиками. Машины вывозили черное золото народа САР в другие страны. По информации ФАН, на этом грязном бизнесе США зарабатывают около 3,3 млн долларов в день.

Федеральное агентство новостей в серии публикаций о Сирии рассказало не только о поддержке ИГ1 (организация запрещена в РФ) Вашингтоном, но и о связях террористов с корреспондентом «Новой газеты» Денисом Коротковым. Последний использовал боевиков в качестве информаторов для создания фейков о происходящем в САР. ФАН также опубликовал историю о том, как россияне ценой своих жизней защитили мирных сирийцев от нападения ИГИЛ.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения