Политика
11.12 19:21

Заграница не поможет Соболь, пока она не заплатит штрафы

Заграница не поможет Соболь, пока она не заплатит штрафы

Сотрудник так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»1 (признан иностранным агентом на территории РФ) Любовь Соболь не сможет покинуть территорию России из-за неоплаченного штрафа.

По информации интернет-издания ФАН, Даниловский отдел судебных приставов ФССП Москвы возбудил в отношении Любови Соболь исполнительное производство в связи с неуплатой сотрудницей ФБК1 штрафа в размере 300 000 рублей. Это означает, что женщина временно утратила право выезжать за пределы РФ.

Заграница не поможет Соболь, пока она не заплатит штрафы

Согласно статьям 30 и 67 ФЗ №229 «Об исполнительном производстве», судебные приставы имеют право ограничить выезд должника за границу в том случае, если сумма взыскиваемых средств более 10 000 рублей, а также по прошествию двух месяцев после окончания срока для добровольного исполнения требований.

Напомним, Любовь Соболь летом текущего года пыталась баллотироваться в Мосгордуму, однако ей было отказано в регистрации в качестве депутата в связи с большим количеством поддельных автографов избирателей в ее подписных листах. После этого Соболь выступила в качестве одного из организаторов несанкционированных массовых акций и митингов, многие из которых привели к беспорядкам. По итогам этих мероприятий сотрудница ФБК была привлечена к административной ответственности, ей было выписано несколько штрафов на общую сумму 1,23 миллиона рублей.

Соболь отказалась выплачивать штрафы, заявив, что не располагает подобными суммами. Некоторое время спустя она отправилась в отпуск на Кипр, а позже посетила Италию.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что фиаско на выборах в Мосгордуму может стоить Соболь места в ФБК.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения