Политика
11.12 20:30

Уголовник Навальный предложил всем расчехлить кошельки и купить его мазню

Уголовник Навальный предложил всем расчехлить кошельки и купить его мазню

Скандальный блогер Алексей Навальный начал зарабатывать на пропаганде тюремных «ценностей» среди молодого поколения.

По информации интернет-издания ФАН, некоторое время назад Алексей Навальный через свой интернет-магазин начал реализовывать вещи и рисунки, сделанные по лекалам его брата Олега, который ранее вышел из тюрьмы. Shop.Navalny — с 13 по 27 ноября проводил аукцион вещей, посвященных тюремной тематике. В ходе этого мероприятия удалось выручить свыше 362 тысяч рублей, эти средства должны были быть переданы в ФБК1 (организация признана иностранным агентом на территории России).

Авторы Telegram-канала «Фонд бабла с коррупцией» обратили внимание на то, что лотами на этом аукционе стали 20 рисунков и эскизов, сделанных Олегом Навальным в заключении (отбывал наказание в исправительной колонии №5 в Орловской области по статьям «Мошенничество» и «Отмывание денежных средств»). Экспертов очень удивило то, что эти работы с весьма сомнительной художественной ценностью уходили по цене от 7 до 30 тысяч. Также во всем этом мероприятии прослеживалась пропаганда тюремных «ценностей» (так называемое АУЕ).

Уголовник Навальный предложил всем расчехлить кошельки и купить его мазню

Следует отметить, что семейство Навальных ранее уже пыталось монетизировать тюремную тематику. Осенью 2018 года была открыта выставка работ Олега Навального, где всем желающим предлагалось за 6666 рублей сделать себе татуировку по этим эскизам. Помимо этого, магазин основателя ФБК (организация признана иностранным агентом на территории РФ) предлагает коллекцию товаров «Особый режим», посвященную тюремной жизни.

Уголовник Навальный предложил всем расчехлить кошельки и купить его мазню

Можно предположить, что Навальный специально пропагандирует среди молодежи тюремную тематику, чтобы убедить ее перестать бояться последствий за участие в митингах. Блогер неоднократно подстрекал своих сторонников к походам на незаконные мероприятия, которые нередко оборачивались для их участников арестами. В качестве примера можно вспомнить летние массовые беспорядки, когда Навальный призвал людей выходить на улицы, чтобы поддержать его команду в рамках выборов в Мосгордуму. В итоге несколько человек были арестованы за участие в несанкционированных акциях. Навальный, со своей стороны, отказал им в поддержке, ограничившись словами соболезнования.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Антона Бредихина, который рассказал про связь Алексея Навального с израильскими спецслужбами.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения