В ФБК опять поступил перевод из США

В ФБК опять поступил перевод из США
Федеральное агентство новостей  / 

Так называемый «Фонд борьбы с коррупцией» (организация признана в России иностранным агентом) Алексея Навального продолжает получать иностранное финансирование.

По информации интернет-издания «Политика сегодня», сотрудник ФБК* Леонид Волков в социальных сетях сообщил, что на счета организации поступил перевод из США. Предполагается, что деньги команде Навального отправил некий Александр Ребриков, проживающий в Майами.

Леонид Волков заявил, что история с американским спонсором является провокацией Минюста, однако все не так просто. Дело в том, что перевод был отправлен на счет ФБК в «Альфа-банке». Сотрудники финансового учреждения не смогли зачислить средства на счет структуры Навального, так как счет является рублевым. Таким образом, иностранным гражданам довольно сложно «жертвовать» деньги Навальному традиционным путем. В этой связи блогер разработал иную схему, деньги к нему поступают на биткоин-кошелек, который по мере надобности обналичивается.    

В ФБК опять поступил перевод из США

Что касается текущего перевода из США, то, вероятнее всего, речь идет действительно о провокации, устроенной сотрудниками ФБК. Команда Навального пытается подорвать авторитет Минюста, пытаясь переложить на него ответственность за подобные маневры.

Следует отметить, что Навальный несколько дней назад улетел в Лондон на переговоры с миллиардером Евгением Чичваркиным, который совсем недавно открыл в Британии «Фонд борьбы с коррупцией и поддержки либертарианства». Эта структура предназначена для сбора средств среди иностранных граждан в пользу ФБК. В этой связи слова Волкова про провокации со стороны Минюста выглядят весьма нелепо.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как блогер Навальный начал зарабатывать на пропаганде тюремных «ценностей» среди молодого поколения.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

Вам понравилась статья?