Политика
11.12 21:56

Эксперт рассказал, как Россия спасла мир от вируса ИГИЛ в Сирии

Эксперт рассказал, как Россия спасла мир от вируса ИГИЛ в Сирии

Эксперт Института стратегических исследований Владимир Фитин назвал встречи по Сирии в «астанинском формате» единственными реальными шагами к достижению мира в САР. Аналитик подчеркнул, что Россия не только отстояла, но и продолжит отстаивать права сирийского народа и правительства. Об этом пишет журнал «Слово и Дело».

Напомним, 10 и 11 декабря представители РФ, Ирана и Турции вновь встретились в Астане, чтобы обсудить сирийское урегулирование. На сей раз основными темами стал обмен пленными в Сирии, поиск пропавших без вести и ситуация в Идлибе.

«Именно в Нур-Султане было решено создать зоны деэскалации, там же решались вопросы обмена пленными, вопросы гуманитарного снабжения населения. И сейчас "астанинская" площадка остается важнейшей для хоть какого-то движения по сирийскому урегулированию», – заметил Владимир Фитин.

Эксперт подчеркнул, что именно благодаря России, ее эффективным, грамотным и своевременным действиям, вирус ИГИЛ1 («Исламское государство»1, ИГ1 – террористическая организация, запрещенная в РФ) не распространился, прежде всего, на территорию самой Российской Федерации.

Ранее журналисты ФАН обнародовали информацию о сотрудничестве журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами ИГ. Скандальный «тандем» был образован при непосредственном участии беглого олигарха Михаила Ходорковского, подконтрольного западным спецслужбам.

Также Федеральное агентство новостей опубликовало материал, который дал полную картину относительно происходящих в Сирии событий: США создали, поддерживали и спонсировали ИГИЛ с целью ограбить сирийский народ, воруя их нефть и газ. Теперь курдские и исламистские экстремисты рука об руку с американскими военными и наемниками из ЧВК Blackwater незаконно добывают и вывозят сирийские природные ресурсы. Американцы зарабатывают на этой краже 3,3 млн долларов в день.

Третий материал ФАН подробно рассказал, почему террористы, бесчинствующие в Сирии, называли российских военных «мягкими лапами», и что такое большой «Охотник на ИГИЛ».

Напомним, с 22 октября на севере Сирии проходят совместные патрули РФ и Турции. Зона безопасности была образована после подписания Москвой и Анкарой меморандума о взаимопонимании. Тогда же турецкие власти прекратили и инициированную 9 октября антитеррористическую операцию по зачистке региона от курдских бандформирований, где пристанище нашли выжившие террористы ИГ.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения