Китайские СМИ назвали новое оружие России проблемой для авианосцев США

Китайские СМИ назвали новое оружие России проблемой для авианосцев США

Журналисты китайского издания Sohu в одном из своих материалов оценили перспективы российских бомбардировщиков Ту-22М3, а также гиперзвукового комплекса «Кинжал». «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Аналитики Sohu отметили, что в России полном ходом идут испытания модернизированного бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М. В российском оборонном ведомстве планируют, что серийный выпуск этих машин начнется в 2021 году. Самолет получит новейшую радиоэлектронику, бортовое и прицельное оборудование, а также двигатели НК-32-02. По словам китайских экспертов, эта машина заслуживает особого внимания, так как ее боевые характеристики способны поставить Пентагон в тупик.

Одной из главных особенностей Ту-22М3М является его способность применять гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал». Эта уникальная система вооружения предназначена для поражения стационарных объектов противника, а также его надводных кораблей, в том числе и авианосцев.

«Комплекс “Кинжал” способен потрясти весь мир. Эта ракета может пустить на дно американский авианосец, что сильно беспокоит военных в США», – сообщают китайские журналисты.

Гиперзвуковые ракеты комплекса «Кинжал» настолько быстрые, что их не может перехватить ни одна из ныне существующих систем противоракетной обороны. Некоторое время назад представители Пентагона были вынуждены признать, что Россия ушла далеко вперед в сфере разработки гиперзвукового оружия. «Кинжал», способный топить авианосцы, является тому прекрасным подтверждением.

«Такое оружие представляет собой большую угрозу для любого надводного корабля в мире, а также является неразрешимой проблемой для систем ПРО», – отмечают аналитики.

Можно констатировать, что бомбардировщики Ту-22М3М, оснащенные ракетным комплексом «Кинжал», могут стать одним из самых опасных вооружений российской армии. Применение подобных систем лишает США всех преимуществ, которые дают им авианосцы. Самое плохое во всей этой ситуации для Пентагона, что в настоящий момент в мире не существует эффективного противодействия этому вооружению.

Глава оборонного ведомства России Сергей Шойгу сообщал, что современное российское оружие значительно опережает иностранные разработки. По его словам, оборонные предприятия РФ создают не имеющие аналогов в мире комплексы, способные превратить дорогостоящую систему американской противовоздушной обороны в дырявый зонтик.      

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экспертов американского издания Real Clear Defens, которые объяснили, почему США не могут защитить себя от российского гиперзвукового оружия.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения