vk rtrg
Политика
12.12 09:58

США пытаются откреститься от спонсирования терроризма, переложив вину на Россию

США пытаются откреститься от спонсирования терроризма, переложив вину на Россию

Комитет по иностранным делам Сената Конгресса США накануне дал одобрительную оценку проекта закона, который призван поднять вопрос о проверке России — является ли она спонсором терроризма, сообщает ТАСС.

Закон накладывает на государственного секретаря Соединенных Штатов обязанность определить, стоит ли считать РФ спонсором терроризма. Кроме того, США могут объявить иностранными террористическими организациями вооруженные формирования в Донбассе. Документ будет рассмотрен позднее полным составом Сената.

Глава Госдепа США должен представить свое решение в течение 90 дней после даты вероятного принятия закона.

В настоящий момент Вашингтон признал спонсорами терроризма Иран, Сирию, КНДР, Судан. Нахождение в этом списке означает, что в отношении тех, кто решит с ними сотрудничать, могут быть применены санкции.

Напомним, что сами США открыто поддерживают радикальные курдские бандформирования на севере Сирии, вместе с которыми крадут нефть. Данные факты были подтверждены Минобороны РФ в ходе спутниковой разведки.

Кроме того, журналисты ФАН выяснили, что Вашингтон поддерживает ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ) в САР, направляя инструкторов, оружие и технику, чтобы дестабилизировать обстановку в стране для совершения кражи черного золота. Пособником террористов оказался и корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков, который с их помощью создавал фейки и представлял в негативном свете усилия Дамаска и его союзников по урегулированию ситуации в Сирии. Речь идет в том числе о дезинформировании о таких случаях, когда, например, россияне, рискуя собственными жизнями, отражали атаки боевиков в САР, защищая мирное население.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения