Политика
12.12 10:30

ООН политически зависима от США и позволила американцам оккупировать Сирию

ООН политически зависима от США и позволила американцам оккупировать Сирию

Специальный представитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев накануне прокомментировал итоги очередной встречи «астанинского формата», которая состоялась 10-11 декабря в Нур-Султане. Лаврентьев отметил, что США должны вывести войска из Сирии, так как это будет способствовать урегулированию ситуации в стране. Речь идет в том числе о решении курдской проблемы. Доктор военных наук Анатолий Матвийчук оценил законность нахождения США в САР и перспективы вывода американских военных из региона.

По словам Матвийчука, присутствие Вашингтона в Сирии является оккупацией, и это, безусловно, противоречит международным законам. Несмотря на членство Сирии в ООН, организация делает вид, что не замечает незаконного военного присутствия американцев в этой стране. Все потому, уверен эксперт, что остальные участники организации имеют политическую зависимость от США, которые заказывают информационную повестку, пишет ФАН.

Анатолий Матвийчук подчеркнул, что Белый дом добивается нечестных выборов и создания новой Конституции САР. США намерены установить в стране подконтрольное марионеточное правительство и покинуть страну. А пока Вашингтон предпринимает усилия по дестабилизации ситуации в Сирии, чтобы Дамаск не смог восстановить суверенитет над всей страной. С этой целью американцы прибегают к помощи курдских группировок и террористов.

Напомним, что несколько дней назад Федеральное агентство новостей выпустило серию материалов о САР, в которых рассказало, как США поддерживают ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ), снабжая их оружием и техникой. Кроме того, с террористами был связан корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков, который с помощью боевиков фабриковал свои «расследования», пытаясь дезинформировать общественность о происходящем в Сирии. Антироссийское издание, в частности, замалчивало истории о том, как россияне самоотверженно отражали атаки ИГ1 (организация запрещена в РФ), защищая мирных сирийцев.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения