Политика
12.12 11:54

Навальный признался, что в Европе его «имеют» как мигранта

Навальный признался, что в Европе его «имеют» как мигранта

Одиозный блогер Алексей Навальный сделал шокирующее признание о том, что в буквальном смысле спит с мигрантами из Средней Азии на одних кроватях. Об этом глава так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»1 (признан иноагентом в России) рассказал в интервью журналистке Елизавете Осетинской.

Как передает информационный портал Nation News, ведущая программы «Русские норм!», гостем которой стал Навальный, затронула тему мигрантов в России. В частности, она перечислила ряд отечественных компаний, которые активно используют дешевую рабочую силу, в результате чего добились серьезных финансовых успехов. И в этой связи не очень понятна позиция Навального, который выступает за ограничение притока приезжих.

Пытаясь одержать победу в споре, глава ФБК1 пустился в неожиданные откровения. В частности, он заявил, что даже гордится тем, что как минимум два месяца в году спит с мигрантами на соседних кроватях. По его словам, он прекрасно знает о том, как устроен их труд, а также обо всех проблемах, с которыми они сталкиваются. Навальный заявил, что им массово не выплачивают заработную плату, а работодатели сами же сдают их миграционным службам. И поэтому, уверен блогер, наша страна должна срочно ввести визовый режим со странами Средней Азии.

Важно понимать, что Навальный, как и всегда, прибегнул к своим излюбленным популистским ходам, сделав громкие, но не отражающие реальность заявления. В действительности, компания, нанимающая на работу нелегалов, облагается штрафом от 400 тысяч до миллиона рублей. При этом не исключена и приостановка деятельности предприятий на период от 14 до 90 суток. Иными словами, принимать на работу мигрантов без виз очень накладно для компаний, о чем Навальный не может не знать.

В конечном итоге, блогер скатился к совсем уже нелепым доводам. Навальный заявил, что если он не может без визы попасть на территорию Европы, то точно такие же проблемы должны испытывать и жители Средней Азии, желающие попасть в Россию. Осетинская очень четко перевела принцип жизни Навального на русский язык: «То есть тебя имеют, и ты будешь иметь». И блогер фактически согласился с такой формулировкой, забыв, впрочем, добавить, что даже столь любимым для него Германии, США или Швейцарии тоже не удалось решить проблему нелегальной миграции.

Понять позицию Навального можно – страдая от снижения интересов россиян к его персоне, он вынужден искать любые способы, чтобы хоть как-то напомнить о себе. И поэтому сейчас он пытается спекулировать на крайне популистской теме борьбы с нелегальными мигрантами. 

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о попытке Навального заработать на пропаганде тюремных «ценностей» среди молодого поколения. Через свой интернет-магазин начал реализовывать вещи и рисунки, сделанные по лекалам его брата Олега, который ранее вышел из тюрьмы. 

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения