Песков заявил, что убитый в Германии террорист совершил теракт в РФ

Песков заявил, что убитый в Германии террорист совершил теракт в РФ
russia-asean20.ru  / 

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что ликвидированный в Германии боевик совершил теракт в Российской Федерации. Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что вина уничтоженного боевика доподлинно установлена.

«Человек не просто подозревается, установлено его участие в чрезвычайно кровавых террористических актах (на территории России – прим. редакции)», – заявил Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь главы России подчеркнул, что спецслужбы РФ не должны объяснять журналистам, почему власти не информируют их о террористах, виновных в убийствах россиян. Однако общественности сообщается о совершенных действиях. Тем не менее, к ликвидации боевика в Германии Москва непричастна.

«Это давно было установлено. Об этом не объявлялось, что кто-то ответственен за 98 жертв. Мы впервые услышали, что он скрывался в Германии», – заявил он.

Также Дмитрий Песков добавил, что, к сожалению, очень многим боевикам, причастным к терактам, по-прежнему удается скрываться, в том числе в Европе. В странах ЕС террористы получают вид на жительство или даже гражданство, ходят среди обычных людей.

«Как правило, такие списки [террористов] не публикуются, ведется абсолютно планомерная работа — в соответствии с правовыми нормами», – резюмировал Песков.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что ФСБ задержала террориста, который хотел устроить теракт в Мурманске.

Вам понравилась статья?