Россия в рамках гуманитарной акции доставила жителям Сирии почти 8 тонн продуктов

Россия в рамках гуманитарной акции доставила жителям Сирии почти 8 тонн продуктов
Федеральное агентство новостей  / 

Сотрудники российского Центра по примирению враждующих сторон провели сразу три гуманитарные акции в Сирии. Они доставили жителям провинций Алеппо, Хасака и Хомс продуктовые наборы, сообщает ФАН.

Отмечается, что акции были проведены в течение последних суток. Так, военная полиция РФ посетила населенные пункты Умм-эль-Низам, Гурек-Мулла и Гузалия. Местным жителям были переданы 1350 продовольственных наборов, суммарный вес которых – 7,85 тонны.

Отметим, что за время гуманитарной миссии Центр по примирению враждующих сторон провел 2 276 аналогичных акций. В общей сложности российскими военными было доставлено более 3 800 тонн продовольствия. Предыдущая такая акция была проведена в провинции Даръа в начале декабря.

Напомним, что военная полиция РФ также проводит патрулирование вдоль турецко-сирийской границы. Это происходит в рамках меморандума о взаимопонимании, подписанного Москвой и Анкарой. Эти действия призваны обеспечить правопорядок на территориях, очищенных от курдских боевиков и террористов ИГИЛ* (организация запрещена в РФ).

США же пытается дестабилизировать ситуацию на северо-востоке Сирии. Как выяснило Федеральное агентство новостей, американцы с этой целью снабжают ИГ* (организация запрещена в РФ) оружием и техникой. Издание также рассказало о том, что с террористами оказался связан корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков, распространявший с их помощью антироссийские фейки. Последним ФАН выпустил материал о том, как россияне помогали Дамаску противостоять джихадистам.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?