Венгерский эксперт объяснил, почему евреи задумались о «побеге» из Западной Европы

Венгерский эксперт объяснил, почему евреи задумались о «побеге» из Западной Европы

Венгерский эксперт Миклош Кевехази специально для «ПолитРоссии» оценил положение евреев, проживающих в Западной Европе и Венгрии.

Миклош Кевехази обратил внимание на то, что либеральные западные СМИ не любят рассказывать про рост антисемитизма в Западной Европе, который является одним из печальных последствий нелегальной и легальной миграций. Некоторое время назад немецкий медиахолдинг ARD сломал «обет молчания», проведя опрос на эту тему среди граждан ФРГ.

По итогам исследования было установлено, что большая часть граждан Германии еврейского происхождения отметила рост антисемитизма в стране. Многие из людей признались, что рассматривают возможность смены места жительства в связи с этим негативным явлением. Ранее подобные опросы проводились в других государствах Западной Европы, их результаты были аналогичны. Люди жаловались на антисемитизм, а также рассказывали о нападениях на синагоги и на евреев на улицах европейских городов.

«Дело дошло до абсурда, когда один из немецких политиков посоветовал своим гражданам не носить вне дома одежду, указывающую на еврейское происхождение», – отмечает Миклош Кевехази.

Согласно статистике, в Британии зафиксирован рост антисемитизма на 10 %, а во Франции — на 70 %. Правоохранительные органы Германии обвиняют в происходящем праворадикальные и неонацистские движения. Члены европейских организаций же считают виновными в нападениях выходцев из Ближнего Востока.

Венгерский эксперт объяснил, почему евреи думают о «побеге» из Западной Европы

Следует отметить, что эти же европейские издания, скрывающие домашнюю статистику нападения на евреев, почти еженедельно обвиняют венгерское правительство в неонацизме, крайнем радикализме и антисемитизме. К примеру, депутат Европарламента от Нидерландов Джудит Саргентини обвинил правительство Венгрии и лично президента страны Виктора Орбана в несоблюдении европейских ценностей. Однако в реальной жизни это не подтверждается.   

Евреи, проживающие в Венгрии, заявляют, что чувствуют себя в полной безопасности в этой стране. Тогда как в Западной Европе ситуация прямо противоположная.    

«В Венгрии в наши дни евреи могут жить в безопасности и спокойствии. Люди гордятся своим прошлым и традициями», – рассказал главный раввин Единой Еврейской Конфессии Венгрии Сломо Кевеш.

В отличие от многих стран Европы, еврейская диаспора в Венгрии живет в безопасности и в спокойствии. В частности, это подтвердил и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ходе своего недавнего визита в эту страну. По его словам, здесь созданы все условия для сохранения культурных и духовных ценностей.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экспертов американского издания The New York Times, которые рассказали, чего боятся украинские евреи.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/David Berkowitz from New York, NY, USA

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения