Летчик объяснил, почему Ка-52 не уничтожил американский беспилотник-нарушитель в Сирии

Летчик объяснил, почему Ка-52 не уничтожил американский беспилотник-нарушитель в Сирии
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

Сразу несколько изданий сообщили о том, что Военно-космические силы России подняли в воздух в Сирии ударный вертолет Ка-52 для перехвата беспилотного летательного аппарата (БПЛА), запущенного США. Это произошло на северо-западе САР, где американцы нарушили зону контроля российских ПВО.

СМИ отмечали, что ударный вертолет РФ появился в воздухе примерно через минуту после того, как над указанной территорией пролетел американский БПЛА. Событие прокомментировал заслуженный летчик-испытатель РФ Борис Барсуков.

Барсуков отметил, что вертолет Ка-52 является современной боевой машиной, которая оснащена различными комплексами вооружений. Это позволяет вертолету с одинаковым успехом поражать наземные и воздушные цели. Военный летчик подчеркнул, что Ка-52 может с легкостью уничтожить американский беспилотник, приводит слова эксперта iReactor.

Вместе с этим Борис Барсуков указал на то, что в данном случае все зависело от расстояния, а также курса БПЛА США, по которому направлялся российский ударный вертолет. Эксперт полагает, что оставалась определенная, пусть и минимальная дистанция до границы зоны ответственности ВКС РФ. Именно поэтому Ка-52 не успел уничтожить дрон. В противном случае у беспилотника США не было бы шансов.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало серию материалов о Сирии, чтобы рассказать, что на самом деле происходит в этой стране, и как внешние силы пытаются исказить эту информацию. В первой статье рассказывалось о связях корреспондента «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами ИГИЛ* (организация запрещена в РФ). Вторая публикация посвящена тому, как США снабжают джихадистов в САР оружием и техникой. В третьем материале читатели узнали историю об усилиях россиян, которые, рискуя собой, остановили атаку террористов.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?