Зоозащитники Петербурга предложили спасать бездомных животных с помощью домов престарелых

Зоозащитники Петербурга предложили спасать бездомных животных с помощью домов престарелых
Новостное агентство "Харьков"  /  Александр Рекун

Жители Санкт-Петербурга выступили с необычной инициативой — дома престарелых объединить с приютами для животных. Идею 11 декабря озвучили организаторы выставки домашних животных «Зоошоу», сообщает «Форпост Северо-Запад».

Авторы инициативы полагают, что такое нововведение не только позволит скрасить время пожилых петербуржцев, но и в целом улучшит их состояние, снизив чувство одиночества. Пенсионеры смогут быстрее социализироваться. Кроме того, инициатива окажет благотворное влияние и на бездомных животных.

В качестве примера организаторы «Зоошоу» привели собак, которые имеют качества, аналогичные человеческим. Так, животные способны испытывать эмоции и выражать собственные переживания различными действиями, в том числе через взаимодействие с людьми.

Авторы подробно описали суть своей идеи и направили ее концепцию председателю комитета по законодательству парламента Северной столицы Денису Четырбоку.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как альпинисты спасли застрявшую на утесе дикую козу, которая, спасаясь от бродячих собак, забралась на возвышенность. Животное едва не погибло из-за того, что долгое время находилось без воды и питья, не найдя пути назад. Очевидцы записали видео чудесного спасения рогатой.