Военные России и Сирии вырвали из рук террористов 13-летнего мальчика в Алеппо

Военные России и Сирии вырвали из рук террористов 13-летнего мальчика в Алеппо
ФАН

Военные России и Сирии провели специальную операцию в провинции Алеппо, в ходе которой освободили 13-летнего мальчика, удерживаемого террористами, передает ФАН.

Подросток, которого зовут Аббас, потерял всю свою семью в результате нападения джихадистов на регион. Какое-то время восток провинции Алеппо находился под контролем боевиков.

Как рассказал российским журналистам Аббас, местное население было вынуждено жить прямо на улице, опасаясь минометных обстрелов. Мальчик отметил, что весь этот ужас прекратился, когда в регион вошли ВКС России. По словам подростка, в настоящий момент он проживает в детском доме.

По информации издания, Аббас находится в благотворительном штабе, который расположен в Алеппо. Именно здесь размещают всех граждан Сирии, которым не исполнилось 18 лет. Речь идет о тех детях, которые по вине террористов стали сиротами.

Аббас рассказал, что здесь всем детям помогают и обеспечивают необходимым. В штабе есть школа, преподаватели и все, что нужно для обучения.

Так, российские медики провели осмотр ребенка. Теперь мальчик заново учится тому, как жить обычной жизнью, находясь под надежной защитой государства. Аббас регулярно ходит в школу и надеется, что военные действия в его родной стране скоро завершатся, и он сможет снова увидеть своих родных.

Отметим, кроме Аббаса российские и сирийские военные также освободили более 10 людей, которые были похищены террористами и находились у них в плену.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало серию материалов о Сирии, в которых, в частности, рассказало том, что США поддерживают ИГИЛ* (организация запрещена в РФ), снабжая их оружием и новейшей техникой. Издание также указало на связь журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами в САР, с помощью которых он создавал антироссийские фейки. В рамах этих публикаций также появился материал о подвиге россиян, которые отразили нападение джихадистов, защитив мирных жителей чужой страны.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?