vk rtrg
Политика
12.12 18:31

Включение США в список спонсоров терроризма станет зеркальным ответом России

Включение США в список спонсоров терроризма станет зеркальным ответом России

Один из комитетов Сената США вчера поддержал билль, который накладывает обязанности на государственного секретаря страны провести оценку с последующим принятием решения о возможности включить Россию в список спонсоров терроризма. В России резко отреагировали на инициативу Вашингтона.

Так, первый заместитель председателя Комитета Государственной думы по обороне Александр Шерин предложил отреагировать зеркально и признать США спонсором терроризма.

В случае с инициативой российских законотворцев основания для того, чтобы считать Соединенные Штаты одними из тех, кто поддерживает экстремистские и радикальные бандформирования, имеются значительные. Как минимум на это указывают действия Вашингтона в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, где американцы вместе курдскими боевиками организовали незаконную добычу нефти с последующей контрабандой и реализацией на черном рынке. Преступный процесс был выявлен и зафиксирован Минобороны РФ в ходе спутниковой разведки.

А вот намерения США безосновательно признать Россию спонсором терроризма — очередная попытка Белого дома снять с себя ответственность за совершенные преступления в САР.

Идею Шерина оценил член Совета Федерации Сергей Цеков. Он заявил, что положительно воспринял это предложение. Парламентарий подчеркнул, что все террористические организации, действующие на Ближнем Востоке, появились при непосредственном участии США, что является общеизвестным фактом. Цеков отметил, что поддерживает инициативу Шерина, но считает необходимым ее хорошо проработать, сообщает iReactor.

Напомним, ранее Федеральное агентство новостей опубликовало серию материалов, посвященных Сирии. В них журналисты рассказали о том, что США спонсируют террористов ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ), снабжая их оружием, техникой и всем необходимым для ведения затяжных боев. Кроме того, издание установило, что с джихадистами был связан корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков, который с их помощью фабриковал свои «расследования» о происходящем в САР, пытаясь дискредитировать действия Дамаска и его союзников. Например, россияне, которые самоотверженно отразили атаку боевиков, могли запросто превратиться в преступников в материалах Короткова.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения