Политика
12.12 18:40

В МИД РФ осудили атаку террористов на нигерских военных

В МИД РФ осудили атаку террористов на нигерских военных

Министерство иностранных дел Российской Федерации осудило преступление, совершенное террористами в Нигере, и выразило соболезнования родственникам погибших в ходе безжалостной атаки.

Речь идет о происшествии 10 декабря, когда боевики исламистских группировок, действующих в Сахаро-Сахельском районе, напали на лагерь ВС Нигера, расположенный неподалеку от нигеро-малийской границы.

Нигерские военнослужащие доблестно отразили атаку террористов и нейтрализовали порядка 60 боевиков. Однако в ходе инцидента ВС Нигера понесли потери: более семидесяти военных погибли, также есть раненые и пропавшие без вести.

МИД РФ выразил соболезнования близким погибших и пожелал раненым как можно скорее поправиться. Кроме того, российские дипломаты подчеркнули, что полностью солидарны с руководством Нигера и народом этой страны в вопросах бескомпромиссного противостояния угрозе терроризма.

«В Москве решительно осуждают очередное преступление террористических сил, направленное на дестабилизацию обстановки в Нигере, подрыв коллективных усилий африканцев по обеспечению безопасности в субрегионе», – гласит заявление МИД РФ.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в ходе саммита и экономического форума «Россия – Африка», который состоялся в октябре 2019 года, Москва подписала с Нигером контракт на поставку 12 боевых вертолетов Ми-35.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения