Россия и ЮАР обсудили стратегическое партнерство

Россия и ЮАР обсудили стратегическое партнерство
twitter.com  /  @MID_RF

Замминистра иностранных дел России Михаил Богданов провел встречу с послом ЮАР в РФ Номасонтой Марией Сибанда-Туси, которая завершает свою миссию в Москве. Об этом пишет пресс-служба российского МИД.

Отмечается, что в ходе переговоров дипломаты обсудили наиболее актуальные темы, касающиеся дальнейшего укрепления стратегического партнерства между Москвой и Преторией. Поднятые вопросы затрагивали разнообразные области: политическую, торгово-экономическую, научно-технологическую и другие. Кроме того, Михаил Богданов и Номасонта Мария Сибанда-Туси подтвердили приверженность обоих государств плотной координации на международной арене, прежде всего в Организации Объединенных Наций и в БРИКС.

Помимо прочего, спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов вручил южноафриканскому дипломату нагрудной знак МИД России «За взаимодействие». Сибанда-Туси была удостоена награды за большой личный вклад в развитие дружественных отношений России и Южно-Африканской Республики.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как прошли переговоры Михаила Богданова с послом Федеративной Республики Нигерии Стивом Дэвисом.