Политика
12.12 20:09

Ситуация в ЦАР стабилизируется – МИД РФ

Ситуация в ЦАР стабилизируется – МИД РФ

МИД РФ прокомментировал ситуацию в ЦАР, где ранее подконтрольные боевикам территории постепенно переходят под юрисдикцию официального правительства.

Российские дипломаты обратили внимание на то, что реализация Соглашения о мире и примирении в Центральноафриканской Республике способствует стабилизации ситуации в стране. Правительство расширяет контроль над территориями, где ранее всем заправляли вооруженные группировки.

Также в МИД РФ опровергли информацию о связях российских предпринимателей с боевиками ЦАР. Данные о том, что некоторые экономические операторы якобы ведут добычу полезных ископаемых в подконтрольных боевикам районах, не соответствуют действительности. В частности, в этом контексте упоминалась компания «Лобай Инвест».

«Подобные сведения недостоверны и потому могут быть отнесены к категории политического заказа или считаться проявлением недобросовестной конкуренции», – отметили в МИД РФ.

Лицензии, выданные компании «Лобай Инвест» властями ЦАР, распространяются на территории, которые находятся под контролем официальных властей. К настоящему времени разработка природных ископаемых не начата, она будет вестись в соответствии с законодательством ЦАР и правилами Кимберлийского процесса.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что весной следующего года ЦАР примет форум «Развитие Африки – 2020».  

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения