Общество
12.12 21:00

Малькевич рассказал, как новые российские соцсети переплюнут YouTube и Facebook

Малькевич рассказал, как новые российские соцсети переплюнут YouTube и Facebook

Эксперты в ходе встречи «Лаборатории современных революций» назвали контрпродуктивными попытки уйти из YouTube и Facebook и резюмировали необходимость создавать альтернативу. Такое мнение специалисты выразили во время встречи пресс-клуба, прямую трансляцию с которого вело Федеральное агентство новостей.

Как отметил на встрече президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич, корпорации Facebook принадлежит еще и WhatsApp с Instagram, поэтому решение уйти оттуда будет, мягко говоря, непопулярным. Однако можно перевести интерес на другой удобный сервис, и, чтобы переплюнуть американские соцсети, нужно сделать отечественный продукт лучше.

«Попытки сказать, что мы все сейчас уйдем из YouTube и Facebook и пойдем в наш родной "ВКонтакте", — контрпродуктивны. Важно создавать контрнарратив», – уверены участники встречи «Лаборатории современных революций».

При этом журналист, политолог, член совета Общества «Двуглавый Орел» Андрей Афанасьев напомнил, что YouTube и Facebook являются частями американских корпораций, которые контролируется вашингтонским истеблишментом. Тем не менее, таким зловредным ресурсам сложно найти замену, поскольку за долгое время работы они правильно себя продавали. Профессионалы, как известно, могут сконструировать аудиторию и имидж новой соцсети, но люди обычно отдают предпочтение привычным вещам.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Александр Малькевич призвал Европу объединиться против цензуры Facebook и Google.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения