Армия
12.12 21:31

Хафтар сообщил, что начал продвижение в Триполи, напичканный террористами

Хафтар сообщил, что начал продвижение в Триполи, напичканный террористами

Фельдмаршал Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар объявил о старте решающего сражения и начале продвижения в центр Триполи для его освобождения от боевиков и террористов. Об этом сообщает Al-Arabiya.

Напомним, ситуация в Ливии на данный момент такова: северо-западные регионы страны, в том числе столицу – Триполи – оккупировало так называемое Правительство национального согласия Ливии, тесно связанное с террористическими организациями, в частности, запрещенными в России «Исламским государством»1, «Братьями-мусульманами» и «Аль-Каидой»1. ПНС Ливии было сформировано при содействии Запада, после того как боевики убили законного лидера страны Муаммара Каддафи.

Ливийская национальная армия в 2014 году начала антитеррористическую операцию «Аль-Карама», чтобы зачистить страну от различных бандформирований. В апреле 2019 года стартовала очередная фаза этой операции, нацеленная на освобождение Триполи и других населенных пунктов на северо-западе Ливии, где засело террористическое ПНС, возглавляемое Файезом Сарраджем.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что террористы ПНС Ливии создают «расстрельные списки» своих противников.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения