В России появится своя организация по мониторингу митингов – Малькевич

В России появится своя организация по мониторингу митингов – Малькевич
politexpert.net  /  Евгений Зайцев

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич рассказал о пристальном внимании иностранцев к митингам в РФ. Как пишет Федеральное агентство новостей, российским властям нельзя не обсуждать массовые акции, занимая «страусиную позицию».

Американская компания ACLED профессионально подходит к сбору и анализу данных о митингах в разных странах мира, в том числе и в России. Как в ходе встречи «Лаборатории современных революций» рассказал Александр Малькевич, ACLED работает за счет Государственного департамента США.

«Однако Испанию и Северную Америку они не смотрят. Изучают Азию, Африку и Россию. По их мнению, ноябрь – самый протестный месяц в России. Есть вопросы. Июль на втором месте оказался», – рассказал президент ФЗНЦ.

Также Александр Малькевич сообщил, что в списке ACLED именно Москва заняла первое место по митингам, а вот Екатеринбург не попал и в топ-10. Помимо прочего, американские специалисты особое внимание уделяют подсчетам и методике, касающимся массовых акций.

«С января 2020 года ФЗНЦ намерен реализовать собственный проект по публичному мониторингу протестной активности в России», – добавил президент ФЗНЦ.

Ранее ФАН обнародовал фильм-расследование «Анатомия протеста», где подробно рассказывается о том, как западные страны вмешались во внутренние дела РФ. Именно иностранные кураторы помогли «оппозиционерам» устраивать незаконные митинги летом 2019 года в Москве и оплатили все это «шоу».

Вам понравилась статья?