В столкновении с курдскими боевиками на севере Сирии погибли двое бойцов протурецких сил

В столкновении с курдскими боевиками на севере Сирии погибли двое бойцов протурецких сил
wikipedia.org  /  PH1 Timm Duckworth, USN / Public Domain

Отряды радикальных банд курдов нанесли удар по позициям союзных сил Турции, которые находятся в провинции Алеппо на севере Сирии. Об этом сообщило агентство ANF News со ссылкой на представителей боевиков.

Курдские радикалы заявили, что провели успешную атаку у города Азаз — одного из важных опорных пунктов союзных сил Турции в северной части САР. Боевики совершили нападение под Кафр-Хаширом, что привело к гибели двоих бойцов из числа протурецких вооруженных формирований. Кроме того, четверо военных были ранены. Также сообщается, что боевики уничтожили зенитную установку.

По данным информационных источников курдских банд, союзные силы Турции ответили на атаку боевиков огнем из минометов. Целью стали укрытия радикалов около деревень Мараназ и Маликия в Африне. Турция также провела разведку территорий с помощью беспилотных летательных аппаратов.

Напомним, что Анкара с 9 по 22 октября проводила на северо-востоке Сирии антитеррористическую операцию «Источник мира», в рамках которой объявила борьбу с курдскими боевиками. Кроме того, Турция создает зону безопасности, в которой планирует разместить сирийских беженцев.

С 23 октября в урегулировании ситуации в этой части САР участие принимает Россия. Это произошло после того, как Москва и Анкара подписали меморандум о взаимопонимании. Документ позволил без применения силы обеспечить отвод курдских радикалов из зоны безопасности и приступить к патрулированию вокруг нее. Военная полиция двух стран каждый раз проезжает новым маршрутом, чтобы обеспечить правопорядок в населенных пунктах, освобожденных от террористов.

Позднее Федеральное агентство новостей выпустило серию материалов о Сирии. В первом рассказывалось о связях корреспондента «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами, с помощью которых он создавал свои фейковые расследования. Второй материал ФАН посвящен тому, как США снабжают ИГИЛ* (организация запрещена в РФ) оружием и техникой. В третьем — журналисты выпустили историю о россиянах, которые самоотверженно отразили нападение джихадистов в САР.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.