РФ всегда уважала интересы народа Сирии, в отличие от США и их союзников — чиновник САР

РФ всегда уважала интересы народа Сирии, в отличие от США и их союзников — чиновник САР
Федеральное агентство новостей  / 

Россия сыграла существенную роль в урегулировании ситуации в Сирии, которая на протяжении многих лет страдала от террористической оккупации. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей рассказал экономический советник в правительстве САР Аммар аль-Юсеф.

По его словам, российская сторона на 60-70% способствовала обеспечению стабильности в арабском государстве. Благодаря поддержке Москвы у САР появилась надежда на восстановление и возрождение после затяжного кризиса. Он заметил, что Россия обладает серьезным опытом в нефтяной и газовой отраслях. Также РФ располагает экономическими инструментами и техническими возможностями, которые могут помочь в восстановлении Сирийской Арабской Республики.

Аль-Юсеф отметил, что террористы по указу Запада уничтожили значительную часть сирийской инфраструктуры – в том числе, важную для работы газового сектора. Все эти объекты нуждаются в восстановлении.

Сирийский чиновник назвал главной причиной агрессии против его государства — нефть, а также проект прокладки газопровода из стран залива в Европу через территорию САР.

Аммар аль-Юсеф подчеркнул уважительное отношение Москвы к Сирии и интересам сирийского народа. Именно это, по словам собеседника ФАН, делает Россию настоящим партнером САР, в отличие от стран, которые всего лишь «подчиненные работники американцев».

Напомним, что Федеральное агентство новостей опубликовало материл, содержащий свидетельства того, что США поддерживали террористов запрещенного в РФ ИГИЛ*, орудующих в Сирии. Кроме того, журналисты ФАН установили, что связь с ИГ* поддерживают некоторые либеральные издания. В частности, речь идет о корреспонденте «Новой газеты» Денисе Короткове, который наладил информационный обмен с боевиками в Сирии.

Недавно Федеральное агентство новостей представило очередную – третью — статью из серии материалов о Сирии, рассказывающую о решающем вкладе России в разгром терроризма в САР.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политолога Юрия Самонкина, который заявил, что РФ помогла вернуть территорию Сирии под контроль Дамаска.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?