Курдские террористы совершили вооруженную вылазку в сирийском Дейр-эз-Зор

Курдские террористы совершили вооруженную вылазку в сирийском Дейр-эз-Зор
Федеральное агентство новостей  / 

Проамериканские курды-террористы из «Демократических сил Сирии» осуществили вооруженную вылазку в провинции Дейр-эз-Зор. Об этой атаке на оккупированной территории Сирии рассказывается в материале Федерального агентства новостей.

Как сообщает «Сирийская обсерватория по правам человека», террористы совершили атаку на склад оружия, принадлежащий формированиям арабских племен в восточной части провинции Дейр-эз-Зор. Подвергшийся атаке склад расположен возле города Шайтат. Местные источники сообщили, что со склада было вывезено большое количество вооружений.

В Заевфратье разгорается конфликт между местными арабскими племенами и оккупировавшими регион курдскими формированиями и американцами. Представители племен требуют от оккупантов направить часть доходов от нелегальной добычи нефти на нужды местного населения. Массовое восстание против курдских боевиков и американцев вспыхнуло после отказа оккупационного режима оказывать помощь населению Заевфратья.

Воровство сирийской нефти американцами подтверждается снимками, опубликованными Минобороны РФ. Российское оборонное ведомство продемонстрировало колонны нефтевозов, которые сопровождаются американцами. Автотранспортом нефть вывозится в другие страны для реализации.

Следует отметить, что американцы не только занимаются разграблением природных ресурсов Сирии, незаконно находясь на территории страны, но и поддерживают связи с террористами. О контактах американских военных с сирийскими радикалами рассказывается в статье Федерального агентства новостей. Также в связях с экстремистами был замечен российский журналист «Новой газеты» Денис Коротков.

В то же время только Россия продолжает осуществлять помощь сирийским правительственных войскам в борьбе с террористами. При содействии россиян уже была освобождена большая часть Сирии.

Вам понравилась статья?