Общество
13.12 11:13

Мединский выступил за ужесточение требований к содержанию цирковых животных

Мединский выступил за ужесточение требований к содержанию цирковых животных

Требования к содержанию животных необходимо ужесточить, считает министр культуры РФ Владимир Мединский. При этом он подчеркнул, что говорить о введении полного запрета на цирковые выступления с участием зверей пока рано. Слова Мединского цитируют РИА Новости.

Глава российского ведомства, отвечая на вопрос журналистов, заметил, что цирк, как и другие сферы искусства, постоянно меняется и развивается, отвечая запросам аудитории. По его словам, многие вещи, которые были естественны для представлений, устраиваемых столетия назад, сегодняшнему зрителю кажутся дикими. При этом Мединский считает, преждевременно резким «росчерком пера» запрещать выступление животных на цирковой арене. Однако, по мнению министра культуры, нужно ужесточить требования к содержанию животных на законодательном уровне.

С начала следующего года начинают действовать нормы федерального закона «Об ответственном обращении с животными». Это касается лицензирования деятельности по содержанию представителей фауны в зоопарках, цирках, дельфинариях и океанариумах. Правом предоставлять лицензии на содержание и использование животных наделяется Россельхознадзор.

Ранее в министерстве культуры РФ рассказали о планах частично возмещать зарубежным компаниям затраты на съемки фильмов в России.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения