Политика
13.12 11:34

Турция в первые сутки операции «Источник мира» в Сирии уничтожила 11 курдских боевиков

Турция в первые сутки операции «Источник мира» в Сирии уничтожила 11 курдских боевиков

Представители радикальных банд курдов, которые действуют на северо-востоке Сирии, рассказали о понесенных потерях в первые сутки антитеррористической операции Турции. Речь идет о боях в провинциях Хасака и Ракка.

Информацию распространили медиаресурсы курдских боевиков. Так, ANF News приводит данные об 11 уничтоженных радикалах, а также сообщает их имена.

Примечателен тот факт, что датой смерти экстремистов значится 10 октября — следующий день после начала турецкой военной кампании «Источник мира».

Напомним, что Анкара с 9 по 22 октября проводила антитеррористическую операцию на северо-востоке САР, в рамках которой объявила борьбу с радикальными бандформированиями курдов, оккупировавшими Заевфратье и наводившими ужас на мирное население. Кроме того, Турция заявила о намерении создать на турецко-сирийской границе 30-километровую зону безопасности, в которой будут отсутствовать любые незаконные вооруженные и радикальные формирования.

Операция была полностью прекращена 23 октября. В этот день военная полиция России и Турции приступила к выполнению условий меморандума о взаимопонимании по Сирии, который накануне был подписан лидерами двух стран. Данный документ позволил добиться отвода курдских боевиков из зоны безопасности и начать совместное патрулирование вокруг нее, чтобы не допустить возвращения террористов в регион.

Позднее Федеральное агентство новостей выпустило серию материалов о Сирии. В них, в частности, рассказывалось о связях корреспондента «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами, с помощью которых он создавал антироссийские фейки. Также издание выяснило, что США поддерживают в САР не только курдских боевиков, но и группировку ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ), снабжая ее современной техникой и оружием. Еще ФАН выпустил историю о подвиге россиян, ценой собственных жизней отбивших смертоносную атаку террористов.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения