Политика
13.12 12:11

Эксперт указал на США как на источник финансирования мирового терроризма

Эксперт указал на США как на источник финансирования мирового терроризма

В американском Сенате поддержали законопроект, который обязывает госсекретаря страны принять решение, считать ли Россию «спонсором терроризма». Об этом журналистам сообщила директор по связям с прессой госоргана Сюзанна Рэсс. Действия Сената США в интервью для издания Nation News прокомментировал военный эксперт и руководитель Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов.

Главе Госдепартамента предстоит определить позицию Вашингтона по поводу вооруженных формирований на востоке Украины. Авторы законопроекта придерживаются мнения, что эти формирования пользуются поддержкой России.

Россию уже обвиняли в применении химического оружия и распространении отравляющих веществ, напомнил Михайлов. Он считает, что данная инициатива США – это продолжение старого процесса. При этом именно Вашингтон взаимодействует со всевозможными радикальными организациями по всему миру. Американцы если и не финансируют террористов напрямую, то делают это через посредников.

По мнению эксперта, мировой терроризм финансируется из двух источников ­– США и нефтяных королевств, которые таким способом влияют на своих конкурентов и на мировой рынок нефти. Подобная ситуация наблюдалась в России в 90-е годы, когда Запад финансировал боевиков, а потом они скрывались в Британии и США.

Подтверждения связей американцев с террористами неоднократно всплывали в прессе. Они освещены в материале Федерального агентства новостей. Оказалось, что помощь Вашингтона боевикам заключается не только в финансировании и поставках оружия, но и в предоставлении своих инструкторов для обучения радикалов.

В связях с сирийскими террористическими формированиями был замечен российский корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков. Он получал сведения от бандитов о действиях россиян, пришедших в Сирию по просьбе правительства страны. Именно с приходом России в противостоянии с террористическими группировками произошел переломный момент. Правительственным войскам при поддержке россиян удалось освободить большую часть страны.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения