В Сети посоветовали ЕС обратиться к психиатру после новых антироссийских санкций

В Сети посоветовали ЕС обратиться к психиатру после новых антироссийских санкций
Федеральное агентство новостей  / 

Евросоюз продлевает санкции в отношении России, делая ЕС «ответственным за невыполнение Минских соглашений Украиной». Такое мнение выразил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, комментируя заявление главы Евросовета Шарля Мишеля о продлении антироссийских мер.

Ранее стало известно, что ЕС согласовал продление санкций против России, срок действия которых истекал 31 января 2020 года.

По словам Косачева, Евросоюз находится в заложниках у ложной оценки причин урегулирования конфликта на юго-востоке Украины.

«Нынешним решением – продлением санкций – подливается очередная порция бензина в тот костер, который горит на юго-востоке Украины. Поскольку тем самым украинские власти в очередной раз остаются вне критики и не получают никакой мотивации, чтобы выполнять свою часть Минских соглашений», – отметил сенатор.

Косачев выразил сожаление по поводу продления санкций в отношении России, отметив, что таким образом ЕС делает себя «ответственным за невыполнение Минских соглашений Украиной».

В Сети согласились с мнением политика, добавив, что при этом Европа сама страдает от этих санкций, но продолжает их вводить в угоду США.

«Самоистязание европейцев комментировать должен психиатр», – написал автор поста.

Другой читатель считает, что России уже не стоит даже обращать внимание на санкции.

«Нам пора бы давно расслабиться и не думать об этих санкциях, не обращать на них внимание. Они надолго. Если не будет нового взятия Рейхстага или Капитолия, то навсегда», – посетовал пользователь.

По словам еще одного комментатора, Россия давно привыкла к санкциям и никак не реагирует на них.

«Как телевизор не послушаешь, эти санкции только украинцев интересуют – только они про них все время и вспоминают. А россияне уже привыкли, не обращают внимание. Это поначалу было волнительно, а теперь не больше "собака лает – ветер носит"», – написал автор поста.

Ранее в Сети пожалели Украину, которая стала кладбищем для американских кораблей.

Вам понравилась статья?