Суд Москвы взыскал с Соболь и Албурова 657 тысяч рублей в пользу Мосгортранса

Суд Москвы взыскал с Соболь и Албурова 657 тысяч рублей в пользу Мосгортранса
wikipedia.org  /  Legal Gavel & Open Law Book

Суд Москвы взыскал с сотрудников ФБК* (признан иноагентом в РФ) Любови Соболь и Георгия Албурова более 650 тысяч рублей по иску о нанесении ущерба, поданному предприятием Мосгортранс. Претензии к активистам так называемой несистемной оппозиции обусловлены тем, что они являются инициаторами незаконной акции, которая проходила в центре столицы 3 августа. Об этом сообщил источник в суде.

Сторона истца заявила, что из-за несанкционированных «гуляний» были заблокированы улицы Трубная, Старый и Новый Арбат, Бульварное кольцо и Пушкинская площадь. Из-за этого общественный транспорт, обслуживающий пролегающие здесь маршруты, был вынужден простаивать.

Симоновский суд Москвы согласился с требованиями Мосгортранса и взыскал с Любови Соболь и Георгия Албурова 657 тысяч рублей.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что общий ущерб, причиненный организаторами массовых беспорядков коммерческим и некоммерческим учреждениям Москвы во время летних протестов, превышает 100 млн руб.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

Вам понравилась статья?