В Совфеде рассказали, чем для Зеленского обернется возведение стены на границе с Донбассом

В Совфеде рассказали, чем для Зеленского обернется возведение стены на границе с Донбассом

Президент Украины Владимир Зеленский завершит свою политическую карьеру в случае возведения стены на границе с Донбассом. Такое мнение выразил член Совета Федерации Игорь Морозов.

Ранее стало известно, что киевские власти рассматривают возможность продолжить строительство стены на границе с Донбассом, но по словам Зеленского, этот вариант будет «планом последней буквы». Украинский президент напомнил, что власти Киева согласовали пять сценариев реинтеграции территорий Донбасса. Он сказал, что «стена — это не план "Б", лично для меня — это план последней буквы». Зеленский отметил, что не хотел бы применения этого варианта сценария событий.

О планах строительства стены на границе с Донбассом 5 декабря сообщил помощник украинского президента Андрей Ермак. По его словам, стена будет построена в том случае, если Украина не сможет договориться с Россией о прекращении огня и обмене пленными на «нормандской встрече» в Париже, которая состоялась 9 декабря.

Отметим, что «стену» на границе Украины с Донбассом начали возводить в 2014 году при бывшем премьер-министре Арсении Яценюке. Проект реализован на 30 %. В последние годы его реализации препятствует недостаточное финансирование и коррупционные расследования. Фигурантом одного из них и стал Яценюк.

В беседе с корреспондентом издания «ПолитРоссия» член Совета Федерации от Рязанской области Игорь Морозов отметил, что возведение стены станет концом политической карьеры Зеленского.

«Стена построена киевским режимом между Украиной и Донбассом, и она в головах. Никакая физическая стена не может отгородить один народ от другого, который связан родственными связями, одной историей, гуманитарными отношениями, общей культурой. Поэтому для Зеленского это будет просто завершением его политической карьеры, если вдруг он вместо восстановления отношений, выполнения Минских соглашений, отвода войск начнет вкладывать деньги — как и Яценюк в эту стену с Донбассом – в физическую стену, которая не решит никаких проблем на востоке Украины», – считает сенатор.

Напомним, в Париже 9 декабря прошел саммит в «нормандском формате», по итогам которого лидеры России, Украины, Франции и Германии подписали коммюнике, в котором договорились о прекращении огня в Донбассе и обмене заключенными до 2020 года.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения