Сенатор одобрил идею борьбы с НКО, которые под лозунгом демократии вмешиваются в дела РФ

Сенатор одобрил идею борьбы с НКО, которые под лозунгом демократии вмешиваются в дела РФ
Федеральное агентство новостей  /  Константин Терехов

Россия должна решительнее встать на защиту национального суверенитета и государственной безопасности. Так сенатор Франц Клинцевич прокомментировал изданию Nation News инициативу думской комиссии о введении административной ответственности за участие граждан РФ в «семинарах», проводимых нежелательными НКО за рубежом.

Клинцевич назвал предложение Госдумы РФ абсолютно правильным. Член Совфеда напомнил, что сомнительные НКО не только организовывают обучение для россиян, но и оплачивают их зарубежные поездки, обеспечивают финансирование и в результате создают целые сети в России. По мнению Клинцевича, это целенаправленная антироссийская деятельность. Работа таких НКО и их российских последователей направлена на дестабилизацию обстановки в России, а также деформирование общественного мнения и провокацию агрессии.

«И все это проводится под лозунгом демократии и какой-то справедливости», — заметил сенатор. 

Клинцевич обратил внимание на то, что Россия, в отличие от коллективного Запада и американцев, никогда не практиковала такие методы. Однако неоднократно именно в отношении нашей страны устраивались громкие разбирательства. Причем дела заводились на самых обычных людей, простых граждан РФ.

 «А здесь ведется целенаправленная работа против России, начиная с 1991 года. Сначала они предпринимали все для развала СССР, а потом – для развала РФ», – заметил Клинцевич.

Сенатор добавил, что последовательные – шаг за шагом – коррективы, которые вносятся в российское законодательство для того, чтобы защитить страну от вмешательства извне – актуальные и правильные.

 «Я считаю, что в этом плане нам нужно быть более решительными и активнее защищать национальный суверенитет и государственную безопасность России», — резюмировал российский сенатор.

Ранее комиссия нижней палаты парламента, которая занимается фактами иностранного вмешательства во внутренние дела России, предложила ввести административную ответственность за прохождение обучения на зарубежных курсах некоммерческих организаций, чья деятельность признана нежелательной в РФ.

Напомним, осенью Федеральное агентство новостей выпустило фильм-расследование «Анатомия протеста», который выявляет многочисленные факты иностранного вмешательства в недавние выборы, прошедшие в сентябре 2019 года.

Вам понравилась статья?