Представители Лиги арабских государств и МИДа РФ обсудят кризис на Ближнем Востоке

Представители Лиги арабских государств и МИДа РФ обсудят кризис на Ближнем Востоке
Global Look Press  /  MFA Russia

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудит вопрос урегулирования кризиса в Ливии и Сирии с представителями Лиги арабских государств (ЛАГ). Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Российский МИД анонсировал встречу с представителями ЛАГ. Об этом накануне заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова. По ее словам, министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудит с главами дипломатических миссий арабских стран и представительства ЛАГ ситуацию на Ближнем Востоке, в частности, кризисы в Йемене, Сирии, Ливии и Персидском заливе. Кроме того, стороны намерены определить перспективы развития дружественных отношений и взаимодействия между государствами.

Ранее Сергей Лавров отмечал, что террористы, дислоцированные в провинции Идлиб, бегут в другие страны. Одним из самых популярных среди боевиков направлений считается Ливия, где сейчас замечено большое количество бежавших из Сирии экстремистов. Сосредоточение радикалов усугубляет и без того напряженную ситуацию в Ливии.

Ранее российский МИД обвинил Турцию, обсуждающую военное сотрудничество с так называемым Правительством национального согласия (ПНС) Ливии, в нарушении эмбарго ООН. Анкара поддерживает террористов ПНС, предоставляя им военную технику, беспилотные летательные комплексы, оружие и так далее.