Политика
13.12 14:30

Зарубежные тренинги по протестам и легализации наркотиков должны пресекаться — депутат ГД

Зарубежные тренинги по протестам и легализации наркотиков должны пресекаться — депутат ГД

Нежелательные НКО, организуя за рубежом обучение «специалистов» по массовым беспорядкам, оказывают негативное влияние на обстановку в России. Так депутат Алексей Чепа прокомментировал в интервью Федеральному агентству новостей инициативу думской комиссии по расследованию фактов западного вмешательства в дела РФ.

Алексей Чепа подчеркнул, что в негативных последствиях обучающих мероприятий, которые проводятся некоммерческими организациями за рубежом, можно было убедиться во время летних протестов в Москве. Кроме того, по словам парламентария, в НКО, признанных нежелательными в стране, россиян обучают не только организации протестных акций. Проводятся «ликбезы» по легализации так называемых «легких» наркотиков.

«Трудно поддерживать активистов, которые собираются работать в этом направлении», — заметил Чепа.

Парламентарий убежден, что нежелательные НКО преследуют одну главную цель – дестабилизировать обстановку в нашей стране. Особенно это проявляется в преддверии выборов, которые пройдут в 2021 году.

«Мы слышим призыв создавать неудобные ситуации для госорганов и других. Таким образом они (нежелательные НКО — прим.ред.) пытаются нанести ущерб нашему государству», — считает депутат.

Также Чепа объяснил журналистам, что в Госдуме рассматривается возможность применения штрафных санкций, а также закрытия определенных организаций, участники которых обучались в иностранных НКО.

Ранее комиссия Госдумы РФ по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела России предложила ввести ответственность за прохождение обучения на зарубежных курсах НКО, чья деятельность признана нежелательной в РФ. В поддержку этой инициативы высказался член Совфеда РФ Франц Клинцевич.

Напомним, осенью Федеральное агентство новостей выпустило фильм-расследование «Анатомия протеста», который выявляет многочисленные факты иностранного вмешательства в недавние выборы, прошедшие в сентябре 2019 года.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения