Политика
13.12 15:20

Помощника Вишневского выгонят из ЗакСа из-за махинаций с банковскими картами

Помощника Вишневского выгонят из ЗакСа из-за махинаций с банковскими картами

Комиссия по этике ЗакСа Петербурга уже неделю рассматривает доказательства причастности помощника депутата Бориса Вишневского Александра Кобринского к коррупционным схемам. Как сообщает Федеральное агентство новостей, в ближайшее время его могут лишить занимаемой должности.

Сообщается, что Кобринский мог пользоваться своим служебным положением, чтобы получать денежные средства от заинтересованных лиц. Поиск нарушений, судя по всему, продолжается, поскольку рассмотрение этого дела уже однажды переносили с 6 декабря.

Вполне возможно, что данная ситуация включает в себя митинги, организованные Вишневским и его помощниками, а также скандал в МО Литейный. Там другой помощник Вишневского — Арсений Афиногенов — практически блокировал работу округа, незаконно называя себя главой совета.

Еще один помощник Вишневского — Александр Балаян — был замечен в махинациях с банковскими картами. Оказывается, что Вишневский пользуется карточкой подчиненного, используя денежные средства, выделяемые государством по своему личному усмотрению.

При этом Вишневский старается сохранить образ честного депутата, который живет только на зарплату. На самом же деле он получает солидную прибавку, воруя выделенные на помощников средства.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения