ФСБ задержала в Москве пятерых членов ИГИЛ*

ФСБ задержала в Москве пятерых членов ИГИЛ*
youtube.com  /  Следственный комитет Российской Федерации

Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали в Москве пятерых членов «Исламского государства»** (организация запрещена в РФ), которые собирались провести несколько терактов. В ходе операции были изъяты пистолет Макарова, автомат Калашникова и самодельное взрывное устройство.

Оперативные мероприятия были проведены при участии сотрудников полиции. Правоохранители задержали двоих россиян и троих выходцев из стран Центральной Азии. Бандгруппа планировала провести несколько диверсий и терактов.

Кроме оружия и взрывчатки у террористов были изъяты средства связи, гдн находились инструкции, которые они получали от эмиссаров ИГИЛ (организация запрещена в РФ).

Напомним, ранее ФАН опубликовал материал, в котором рассказал, что с террористами ИГ* (организация запрещена в РФ) оказался связан корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков. Он использовал джихадистов в качестве своих информаторов, чтобы создавать антироссийские фейки. Журналист также «слил» боевикам личные данные военных РФ, которые принимали участие в антитеррористической операции в Сирии, чем поставил по угрозу не только жизни солдат, но и членов их семей.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

** Организация запрещена на территории РФ