Первый отряд женщин-машинистов выйдет на Филевскую линию метро

Первый отряд женщин-машинистов выйдет на Филевскую линию метро
mos.ru  /  Официальный сайт мэра Москвы

Московский метрополитен сформировал первую учебную группу женщин, желающих работать машинистами. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу транспортного предприятия.

Поясняется, что процесс подготовки будущих специалистов занимает около года. Таким образом, к тому времени, как первые ученицы получат права управления электропоездом, вступит в силу соответствующий приказ Минтруда и соцзащиты РФ. Напомним, этот документ позволит представительницам прекрасного пола работать машинистами в метро, а также осваивать ряд других ранее «закрытых» профессий.

Как сообщили в Московском метрополитене, первые «женские» составы выйдут на маршрут по одной из самых современных столичных линий метро – Филевской.

При этом в пресс-службе транспортного предприятия подчеркнули, что к кандидатам, которые хотят осваивать профессию машиниста, предъявляются серьезные требования: все они проходят строгий отбор. Большое внимание уделяется состоянию здоровья и, конечно, качеству знаний.  

Ответственному и непростому делу управления метропоездом обучают в современном учебно-производственном центре. Затем кандидатам предстоит сдать экзамен – и только те, кто успешно с этим справятся, будут приняты на работу в метрополитен.

 

Вам понравилась статья?